На 40-летие после окончания института

Вера Чередниченко
И  вновь  очередная  дата
Нас  собирает  за  столом.
И  как  когда-то
Бьёт  молодость  ключом.

Нас  разделяют  горы, реки, континенты,
Мы  все  по  разным  городам.
Но  только  юности  моменты
Стирают расстоянья и года.

Мы  вспоминаем  случаи  смешные
И  узнаём в  них  наши  лица.
И  пусть  сейчас  они  иные,
Есть  повод  веселиться!

Мы  сорок  лет  отдали  медицине.
Порою  с  губ  слетает  мат!
Но  и  поныне
Кумир  наш  -  Гиппократ.

Его  мы  просим  о  здоровье
И  пациенту,  и уже себе.
Уверены, поможет -
Ведь  наши  связи  кровны.
Врачи  мы  по  судьбе.

Желаю  всем  коллегам
Здоровья,  бодрости,  добра.
Почаще  предаваться  неге
И  просыпаться  радостно  с  утра!


                17.05.2016 г.