Быть собою

Чароит Яна Григорьева
Быть собою – почти искусство,
Быстро вертится колесо.
Если видишь сплошные плюсы -
Значит, понял ещё не всё.
Между истиною и ложью
Грань нечёткая, дайте срок -
Можно минусы преумножить,
И тогда подвести итог.

Мы пока не знаем – надолго ли, но дорога у нас одна.
Плюс на минус дает надежду в эти смутные времена.
Беспощадные откровения, недоказанная вина...
Мы давно в козлах отпущения и грехов не отпустят нам.

Промелькнуло перед глазами
Много жизней в короткий миг...
Кто тут смелый - рискните сами
Раздавать не свои долги.
Выпьем, чтобы дать волю чувствам
Чай с лимоном и чистый спирт.
Быть собою – не безрассудство.
Это правильно, чёрт возьми!

Мы пока не знаем – надолго ли обрели этот общий дом.
Недосказано слишком многое, всё отложено на потом.
Мы в душе остаёмся прежними – уж такими, какие есть...
Безмятежность – удел мятежников, риск – удел сохранивших честь.