Давнее приснилось

Владимир Ваолин
=============================
*****************************
Ваш"батяня" нам не комбат,
Его не было просто ТОГДА,
На этом не белом свете.
Он не был подобен комете
И его планида звезда
Не в нашей вселенной летела.
А нам просто не было дела
До этой не нашей звезды,
Что в будущем будет,как"Я",
Комбатом,иль просто солдатом,
Рядовым всех времён и народов,
Бородатым,или безбородым,
Кровей голубых,иль без роду
******
Он не был конечно ТАМ,
Где чёрный стоит вигвам
И пучится от сладострастья,
От случайного,зыбкого счастья,
Прилетевшего из ниоткуда
И опять улетит навсегда
И много ещё куда,
Куда планида -звезда,
Наша,из нашей вселенной,
Нас опять не возьмёт туда
*******
Ваш "батяня" нам не комбат,
Его не было просто тогда.
В двухэтажных кроватях в ряд
Мы в промозгло-сырой палатке.
А потом,а потом-"суп с котом",
Мы вскопаем небесные грядки
И запишем в мятой тетрадке
Для родных,далеко-далеко,,
Что нам и  светло и легко ,
Что мы живы и ещё поживём
Да,просто,мы не умрём,
А только чуть-чуть изменимся,
Изменимся-переменимся,
Станем тенями мы потом
============================
****************************