Зима

Воропаев Андрей Владимирович
Рассвет крадется по узорам,
Что ткались в спешке декабрём,
По белым сказочным просторам,
И рекам, крытым крепким льдом.
***
Мороз сковал собой озера,
Клубится сельской баньки дым,
Вдоль ветхих досочек забора,
Простерся и сползает к ним.
***
Ведут следы вглубь ельной чащи,
Я слышу звонкий детский спор
На ржавых саночках судачат,
Съезжая с снежных мягких гор.
***
Всё глубже в дебри продираясь,
Навстречу пламенной заре,
Я, в ярком свете растворяясь,
Навек останусь в январе…
***
Рассвет крадется по узорам,
Что ткались в спешке декабрём,
По белым сказочным просторам,
И рекам, крытым крепким льдом…