Поднимается ветер

Чароит Яна Григорьева
Если где-то огонь горит, значит будет и дым –
От случайностей слишком часто зависит успех.
Но корабли в заливе Эдо – как знак судьбы,
Той, которая, без сомнений, одна на всех.

Поднимается ветер, раздувая рассвет
На холодной золе догоревшего дня.
Не на каждый вопрос есть достойный ответ,
И не всякий ответ подойдет для меня.

Если где-то клинки звенят - значит, Небо за нас.
Не бывает чудес – выбор прост, как жизнь, или смерть.
Только это потом, а важнее всего сейчас
Не отступать и не сомневаться. Не сожалеть.

Поднимается ветер, и слова не нужны.
Они – бледная тень нашей веры и дел.
От войны до войны, от весны до весны,
От известности к славе – последний предел.

Если искренность, долг и верность теперь не в чести,
То исхода не будет иного, ты знаешь сам.
Прочь уйдёт эпоха мечей, и нам с ней по пути.
Нагарэяма. Первый год Мэйдзи... уже весна...