Ностальгия

Александр Васин 4
Команду «стоп» отдало вещество,
Слегка напрягшись в черепной коробке.
Моё теперь торчало естество,
Как пугало на огородной тропке.

Стою, кручусь направо и назад,
Потом налево и опять направо.
Я, как к посту «прикованный» солдат,
Покинуть место не имею право.

Я ностальгией был захвачен в плен,
И пригвожден печальною картиной:
Всё одичало, превратилось в тлен,
И подружилась бузина с рябиной.

Я не был столько лет в родном краю...
А перемены: мало что знакомо.
Я удрученно рядышком стою
С «руинами» родительского дома.

И там, где сердце, стало горячо;
Там, где глаза, вдруг как-то защипало...
В «руинах» дома стрекотал сверчок.
Ему-то что: трещит и горя мало.