Я бархатом стелю

Михаил Ярославцев
Я бархатом стелю весенние дороги
Под музыку ветров, что дуют на восток.
Ищу свой верный путь среди тропинок многих,
Понятный, как воды колодезной глоток.

Он лёгкий, словно вздох уставшего ребёнка,
Как шелест лепестков сирени поутру.
Горчичный дух земли, пронзительный и тонкий,
Зовёт меня шагнуть по мягкому ковру.

Зовёт идти вперед, покуда хватит силы.
Пусть иногда впотьмах, пусть где-то наугад.
Сквозь суету сует, спокойный и счастливый,
Иду своим путём и не смотрю назад.