Три мудреца

Игорь Манахов
            Три мудреца "тянули" трубку мира,
            Трещал по швам их тупиковый спор.
            Один изрёк, что мы живём впустую,
            Второй сказал, что жизнь пустячный вздор.

            Их солидарность третий не приемлет,
            Он оптимист и яркий жизнелюб.
            Заметил: "Вас хандра наверно гложет,
          - Несёте чушь, - добавил правдоруб."

            И дальше третий продолжал нахрапом:
          - Жизнь самый дорогой подарок нам.
            И мы живём конечно не впустую,
            Несём свой крест по жизненным волнам.

          - Всё это бред, - опять второй промолвил,
            Удел людей - коптить бездарно синь,
            А то, что нам во благо, то от Бога.
            Внезапно спор прервал оконный дзинь.

            То ангел постучал, чтоб спор закончить,
            Совет им дал: "Не тратьте нервы зря,
          - Вам тайны не узнать, зачем себя тревожить,
            На правду свет прольёт грядущая заря."

            03.09.2009.