О канале матч-тв

Юрий Ягодинский
ТЕЛЕКАНАЛУ «МАТЧ-ТВ»

На аренах жизнь клокочет:
Бей, бросай, пронзай, стучи!
По мишеням градом строчат
Стрелы, шайбы и мячи!

Мы – особенное племя.
Наша страсть – защиту рвать!
Коль есть время, ногу в стремя
И высоты штурмовать!

За командами своими
Мы с волнением следим.
Дружно взявшись, горы сдвинем,
Веря, вместе победим!

В этом деле нам поможет
Новый «Матч-ТВ» канал.
Всё покажет, подытожит
Про дебют и про финал.

Час настал! В прямом эфире – 
Шторм эмоций, спор горяч.
Бей точней! В своей квартире
Бодро жму на кнопку «Матч».

Он даст точные ответы:
Как тяжёл атлетов труд;
Короли, тузы, валеты
Как очки, призы берут;

Разберёт момент детально,
Точки зрения сторон,
И доставит моментально
На планету Стадион,

Где сквозь скрежет мышц мы слышим
Пулемётный стук сердец;
Где мы полной грудью дышим,
Всяк силач и удалец!

На свидание с каналом
Мы страной несёмся вскачь!
Стартов там всегда навалом,
Спорт велик в большом и в малом.

Россияне! Все на Матч!




К РУКОВОДСТВУ КАНАЛА «МАТЧ-ТВ»

Завершился ночью тур футбольный.
Я ворчу, каналом недовольный.

По следам горячим, быстро, вроде,
Он итоги матчей всех подводит.

В студии сидящие активно,
Вдумчиво, речисто, объективно

О прошедших поединках спорят,
С толком говорят, горячку порют…

- Был офсайд? Иль в рамках всё? – в дебатах
Ищут живо правых, виноватых.

Мыслям здесь просторно, слову – тесно.
Я – болельщик! Всё мне интересно.

Но, увы, Морфей – властитель ночи
(- Спать пора!) мои смыкает очи…

Утром с новостями лишь общаюсь.
Потому к каналу обращаюсь:

На Руси просторы коль широки,
Думайте о тех, кто на востоке,

Чтоб могли голы все и дебаты
Зреть и россияне – азиаты!

Журналистским, спор ведя, хоралом
Вспомните о тех, кто за Уралом!

Раньше, чтоб болельщик не терялся,
Выпуск передачи повторялся,

Хоть порой и в усечённом виде.
Мы за это были не в обиде.

Раньше, вспоминается, галопом
Мы с каналом мчались по Европам!

Также помню: в прошлые года мы
Всей страной смотрели «Панорамы».

И в досаде не чесали темя.
Шли показы не в ночное время.

Потому к востоку от Урала
От начальства «МАТЧ-ТВ» канала

Фаны-одиночки, коллективы
Ждут, в своём прошении ретивы:
- В сеть программ внесите коррективы!



НОЧНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА

Мы с самого детства
Хоккеем болеем,
В ледовых сраженьях
Себя не жалеем.

Пусть возраст почтенный,
Хоккей обожаем,
Коньки одевая,
Себя заряжаем

Командным напором,
Бросками, отбором,
И душу пьянящим
Победным задором!

Пусть лет нам уже
Набежало немало,
Желание шайбу гонять
Не пропало.

На службе – министры,
Врачи и банкиры,
На льду мы – защитники
И бомбардиры,

Выходим на поле,
Готовые к бою,
Вечерней и даже
Ночною порою.

Пластаемся, бьёмся,
Тела будоража,
Гордясь продолженьем
Ледового стажа!

Случается, от
Перегрузок дымимся,
Но, темп не снижая,
К победе стремимся.

Интригу борьбы
До последнего мига
Нам дарит
Ночная хоккейная лига!

С игрой боевою
Свиданья нескучны,
Пока есть силёнки,
Мы с ней неразлучны!