Метели злые

Александр Сергунин
Не люблю я снежную пургу,
Каждой клеткой чувствую тоску,
Кажется – с ума сойти могу,

Слышу стоны, дикий вой в трубе,
Словной злой колдун вещает мне.
Сводит душу холод по зиме,

Недруги когда, подняв метель
И отмерив парочку недель,
Без стыда себе поставят цель:

За строптивый, непокорный нрав
Жизненных лишить меня всех прав,
Чтоб за каждый день платил им штраф.

***

За окошком, в поле, вьётся снег.
Воет нынче верный пёс мой – Джек.
Он скорбит, что злобы полон век.