Наизнанку

Денис Южный
                Амнерис...


Месиво в кровь: черти плещутся в банке;
Сердце, не выдержав,
Наизнанку.

Но - всё равно - не заглушишь пьянкой
Память: по телу
Паяльной лампой;

Льдом - против воли -
Сжимает душу, и снова
Швыряет небрежно в то, раннее;
               

То, где я предал почти всё, что можно,
А ты, мукой смертельной пытая, изранила.

Верую свято, забыв свои правила,
В то, что тогда ты
Легко так
Оставила.

Неверен и жалок.
Глуп и тревожен.
Но и в неверности
Невозможен

Мне

Путь забвения. Путь предательства.
И просыпаюсь, о тебе думая.
Исполняя другие какие-то обязательства
Мечтой остаюсь в том, февральском, безумии.

Многое умерло. Но это - не умерло.

Месиво в кровь: черти плещутся в банке.
Слово, из сердца бессмысленно вырвавшись,
Снова пролилось
Само
Наизнанку.