Душевная и физическая...

Ахмед Шамилов
Проходит лишь физическая боль.
Душевная рубцами метит сердце.
И сколько сахаром не называйте соль...,
Не сохранить тепла, где настежь дверца...

Со временем порез затянет плоть.
Иной раз украшают тело шрамы.
А словом можно душу распороть,
Поранив глубже самой страшной раны.

И кто ж опасней, задаю вопрос.
Кто сжал в руке кусок холодной стали,
Иль тот, кто СЛОВО злобное принес,
Чтоб раны никогда не заживали...