Тоскливое

Надежда Кетрарь
За снегами ты, за туманами.
За морями ты, океанами.
Мне б обнять тебя - так соскучилась,
Сердце девичье долго мучилось.
А в душе тоска нестерпимая
И в разлуке, верю, любима я.
Так хочу, мой свет, на тебя взглянуть
И в глазах твоих синих утонуть.
Снова грусть-печаль опостылая,
О тебе, мой друг, не забыла я.
Я тебя, родной, все одно: дождусь,
А придешь когда - с нежностью прижмусь
И не отпущу в дальние края.
Будем вместе мы вновь, душа моя.