Холмы мерцают красной медью...

Владимир Константинов 6
                Отлетела от меня удача,
                Поглядела взглядом ястребиным
                На лицо, померкшее от плача,
                И на рану, ставшую рубином
                На груди моей.
                Анна Ахматова

Судьба каменья держит в груде
Рубины, яхонты, алмазы
На таином хрустальном блюде,
Перебирая раз за разом

Костры пьяны, луна багряна
Холмы мерцают красной медью
До полночи немного рано,
Но пахнет травами и снедью…

Тропы вчерашние не стёрты
Века расписаны по знакам
Не просто сирым и упёртым,
Но, что поделаешь, однако!

Шипы остры, бутоны святы
Не всем доступна сладость боли
Луна ни в чём не виновата
В крови есть знание любови…

Удача – «ветреная пташка»
Не прячет глазки, как монашка

                2014г.                14.02.