Это не про нас!

Евгений Крюков-Донской
(Песня старых оптимистов)

                Чем изнывать в объятьях грусти,
                Как только нас она попустит,
                Прогоним старость и усталость
                Припомним лет минувших шалость!

А ну-ка, бабушки и дедки,
Отложим в сторону таблетки –
Нам встрепенуться пробил час!
Ведь эта песенка про нас!

Вредны уже вино и водка,
И взгляд не скачет за молодкой,
А мысли кружит даже квас…
– Нет, братцы, это не про нас!

И пусть к тревогам стали чутки,
Не сразу понимаем шутки…
Внутри себя мы слышим глас:
– Нет, братцы, это не про нас!

Без каблуков – походки шатки.
Сединам холодно без шапки.
Костёр желаний приугас...
– Нет, братцы, это не про нас!

Порой не выходить из дома
Нам легче, чем сходить к знакомым…
Мы говорим и в этот раз:
– Нет, братцы, это не про нас!

Да, мы из тех, кто не жалеет,
Что наши головы седеют
И ноги быстро не идут…
Бежим от немощности пут.

Давайте, братцы, соберёмся,
Своим потомкам улыбнёмся
И пропоём, в который раз,
О том, что старость – не про нас!