Приглашаю на пикник!

Луиза Мессеро
Дождь весенний, самый первый,
День омоет , освежит.
В каплях крупных и тяжелых
Зайчик солнечный дрожит.

Мы заждались омовения
Где-то в зимних холодах,
Но приходит потепление,
И весна горит в глазах.

Шашлыки дымком призывным
Нас выводят на пленэр,
Есть ещё альтернатива-
Огород, лопата, вилы и тепличный полимер.

Кто-то отдыхом занялся,
Кто с лопатой был замечен,
Ну а кто истосковался -
С удочкой спешит на речку.

Каждый, в ожидании чуда,
Предвкушает результат,
Кто-то водку кушать будет,
Кто-то всходы будет ждать.

И весенний первый гром
Не испортит нам погоду,
Если мы решим чего-
Не уступим мы природе.

Я включаю лампу ночью,
И сажусь писать стихи,
Надо рассказать всем срочно,
Как достали лопухи!

Надоела мне крапива,
Грабли видеть не могу!
Но растёт бурьян строптивый
Во саду, как на лугу!

Мне бы вечер с шашлыками,
Или в лес- цветов набрать,
Любоваться лепестками,
И вдыхать их аромат.

Но горбачусь в огороде...
По ночам стихи пишу...
И мечтаю о свободе...
Или о любви прошу...

Дождь весенний, самый нужный
Поливает мой цветник.
Я пишу стихи подружкам -
Приглашаю на пикник!