Вечерние картинки

Александр Анатольевич Губенко
Душный вечер, синеокий.
Серых туч печален вид.
Где-то филин одинокий
Грустно песенку бубнит.

В речке квакают лягушки,
В кронах лиственная дрожь.
Вербы - древние старушки -
Причитают... Будет дождь!

Блики - яркие зарницы -
Освещают небосклон.
За околицей станицы
В камышах притих затон.

Но изменчивы картинки...
Ветер сыростью дохнул.
Пали первые дождинки -
У берёзок "караул"!

Вот и ливень, грома выстрел 
В ярких росчерках грозы
Превращает в лужи быстро
Деревенские низы!

Водопад! И вдруг затишье...
Пар витает над водой.
И, кончая многостишье,
Месяц всходит молодой!