Смешной кажусь себе порой

Лена Славянска
На стихотворение
"В раскаяньи и очищенье..."
Валентина Дамбран

                http://www.stihi.ru/2016/05/16/4329
Да, сглазить страшно, не желая.
И осуждать –великий грех….
И почему умнее всех
себя считаем, словно зная

всё, всё …о жизненной дороге.
Смешной кажусь себе порой.
Но утешаюсь-не герой.
Судить кого-то мы не боги…

А ветер запахи цветенья
разнёс… Пьянящий аромат
щекочет ноздри, словно рад,
объять весенним вновь спасеньем!

И каждый «холст» своим огнём
горит, иль тлеет бесконечно…
В несовершенстве мира вечно
плывёт сознанье кораблём…

Что мы песчинки в бытие…
И искрой вспыхнув на мгновенье,
растаем в облаке смиренья…
Лишь на минуты в забытье.

Чтоб в воплощении опять
ожить в цветении сирени...
И в наших душах птицы пели.
Чего ещё весной желать...