Закон Омерты

Сергей Шрамко
Все знают боги. 
Утром, ночью, днем
следят за всяким шагом,
каждым звуком.

И я не сомневаюсь
лишь в одном: 
придет он, 
час расчета
за поступки.
А мы болтали -
вот и все дела.
Слова производили, пустомели.
А больше ничего мы не умели.
Такими, видно, мама родила.

Придется нам
платить за свой базар!
Назначат цену
каждому изгою.
Вставай же в строй,
где Пушкин и Бальзак,
где Бах с Ван-Гогом,
Лермонтов и Гойя.

Нам всем 
написан общий приговор, - 
и Врубелю слепому,
и Бетховену
оглохшему.
Аввакумов костер 
горит, горит,
в глуши веков захованный.

Воздастся нам,
отступникам омерты...

Но, от земных освободившись тел,
мы виртуальны,
значит, мы бессмертны,
покуда
весь портал не полетел.