Без любви и без почтенья

Анатолий Леонидович Бакалин
            Всё стоят, бойцы-солдаты,
            не в окопах, впрок отрытых, –
            дни рождений, просто даты
            войн закрытых и открытых.

            По-сиротски в кучу сжались
            (чтобы стать чуть-чуть сильнее?).
            Волки Времени сбежались,
            кровь любя посолонее

            полновесных лет – тех, в теле…
            Их клыки, блеснув слюною,
            вновь себя покажут в деле:
            день-барашек, ночь с луною

            «на зубок» всегда сгодятся.
            Что сожрать – всегда найдётся.
            Звери сдохнут и родятся.
            Так уж с давних пор ведётся.

            –  Люди мы – и  понимаем:
            мерян мир не тем аршином –
            дни на вырост принимаем,
            но вредим ночей вершинам

            (им даём названий бремя –
            звёздам то есть – разночтенья).
            Равнодушно дышит Время –
            без любви к нам, без почтенья…