Ой, болит сердечко! - фольк

Галина Лифанова 2
Ой, болит сердечко, белый день истёк,
Выйду на крылечко. Где ж ты, паренёк?
Не спешишь к любимой, не несешь цветы,
Губишь золотые, девичьи мечты!

Я ли не желанна, не мила собой?
Позабыл манящих губ хмельной настой.
Позабыл, знать, зори, свежую росу
И пшеничным цветом русую косу'.

Приходи, любимый, ждет тебя душа!
Будем любоваться зорькой  не спеша,
В очи, цвета ночи, гляну я твои,
Ласковым словечком сердце напои'.

Звездочки на небе водят хоровод,
Знать, одной придется мне встречать восход.
Ой, болит сердечко, нету мне житья,
Не дождусь родимого этой ночью я!