За горной цепью - океан

Леонид Китайник
Над кучевыми облаками
простерта перистая шаль.
По горным склонам, как татами,
леса расстелены. Дыша
туманной взвесью, ждут, чтоб вечер
ложбины залил молоком -
и ужин с океанской речью
холмам темнеющим знаком.