Вечер

Светлана Файнберг
Вечер. Тикают часы.
Поздние шуршат машины.
На кошачьих лапах сны
Мягко ходят по квартире.

Все еще итожу день,
Что прошел в трудах нелегких.
Но уже и думать лень.
И в дыханье дремы нотки.

Допит чай. Ночная стирка.
И стирает без меня
Умница моя машинка.
День окончен. До утра.
Доброй ночи, спать пора.

16.05.2016г.