Что-то есть в вине

Михаил Калугин
Что впитали синие гроздья
От солнца, таинственных звезд
И кометы, печальной гостьи,
На лозе обронившей хвост?..
Может быть, из тех ягод влага
Мне ответы с небес несет,
Постиженье тайн Зодиака,
То, о чем молчал Геродот…
- - - - - - - - -
И сегодня опять надеюсь,
Что откроется истина мне…
Не прозрею, так  хоть согреюсь,
Что-то все-таки есть в вине.