Друзья

Александр Сергеевич Прохоров
Раз, решили мы с Сережкой
В фехтовальщиков играть.
Думали совсем немножко
Где же шпаги-то нам взять.

     Наша швабра мне досталась,
     Другу – зонт. Доволен он.
     Как все чудно начиналось,
     Но прервал нас громкий звон.

Это я в момент атаки
Шваброй люстру зацепил,
А мой друг, в порыве драки,
Вазу вдребезги разбил.

     И сказал тогда Сережка:
     - Прибираемся скорей!
     И пойдем ко мне – немножко
     Поиграем там в хоккей!

Сразу, вот что интересно,
Успокоился я вдруг.
И подумал, как чудесно,
Есть когда надёжный друг!