***

Зоя Слотина
Коль без любви родятся дети,
Растут как сорная трава,
Где им узнать на Белом свете
Чем Богом жизнь одарена?

Ростки любви ориентира
Не ведают, сплетясь в клубок
Внутри души. Они от мира
Ждут удовольствия поток.

С рожденья дети  в лабиринтах
Из самолюбия кустов
Сжигают жизнь в оковах винта*
Из наркотических основ.

Обуреваемые страстью,
Желают денег без числа,
Не знают ни любви, ни счастья
У них вкруг денег суета.

*известная игра в карты