Ныне тропа только ты не лги! Вариант 1

Моргун-Джеджалий Виталий
Безветренно  и сонно -
 Но дождь хоть миновал. 
Лучи не льнут и  мгла до селе.
Едких туч непонятный вал, 
"Лед  поселился в  теле"-
"Лезем" вперёд  мы  еле-еле.


Ленные -  мысли , действия, "шаги".
Хитрый туман - он "океан  молочный".   
Нынешнем  днём нам не узреть  не зги.
И ведь  взгляд наш -  сверх томный   и "не сочный".
Нырнем " в путь мы -  не ровный   и "не точный".
"Ныне "тропа" только  ты  не лги!" 


                Моргун.В.Е.