Раздвигаю руками...

Этери Попова
Раздвигаю плечами я упругие волны
И солёного бриза я вдыхаю глоток.
Только чудится,  руки зрелым колосом пОлны,
И к губам прилепился василька лепесток.

Голубой горизонт, алебастровый парус,
Небо с морем столкнулись и слились в синеву.
Но ещё два рывка,  и покажутся зараз
Перелески, поляны , мшистый камень во рву.

И в горячий песок я вдавлю своё тело,
И  Харула затянет своё «ЭротикО» …
А услышу, что роща отстрадала, отпела
Вдруг «берёзовым чистым и родным языком».

Вечер розу заката кинет в золото моря.
Пригублю  «Пеза », взгляд я услажу цепью гор.
Только шелест цикад, с ветром, с волнами споря,
Мне внезапно напомнит лягушачий задор.

Ну, а осенью мокрой, под московским рассветом,
Мне покажутся капли вдруг морскою водой.
И берёза качнёт мне олеандровым цветом.
И за шумом дождя я вдруг услышу прибой