Обращение к другу

Павел Альба
Что с тобой, мой друг? Душа устала
В поисках себя и смысла жизни?
И на мир глядишь ты с укоризной
С хрупкого гордыни пьедестала.

Я тебя, мой друг, не осуждаю,
Лишь тяну к тебе навстречу руки,
Свои мысли-искры, звенья-звуки.
Милый друг, тебя я принимаю.

Приходи ко мне лечиться песней,
Я вложу свои слова и голос
В раненую кем-то сердца полость,
И оно от всех обид воскреснет.

Приходи ко мне лучиться взглядом,
Тем, что отражается обратно.
Тем, что отражается стократно,
Когда тот, кто любит, будет рядом.

Ну а если, друг мой, расстоянья
Не дадут телами осязаться.
Все равно могу с тобой связаться
И назначить верное свиданье:

Через память, через в сердце звуки,
Через сны, что нам обоим снятся,
Приходи ко мне душой обняться.
Знаешь, душам не страшны разлуки.

В воздухе любовь моя повиснет,
Примет и обнимет, да полечит.

А теперь, мой друг, душе полегче
В поисках себя и смысла жизни?