А стоит ли жить?

Вячеслав Смирнов -Неженин
А стоит ли жить, если видишь,
Что душу губишь,
Когда ты себя ненавидишь
За то, что любишь,
Когда на рассвете
Ты обнял её устало
И понял, что больше на свете
Тебя не стало.
Замёрзшие реки,
И боль твоя, и усталость
Сомкнулись навеки,
И только она осталась.