Сравнить ли роды с рождением стиха?!

Олечка Макарова
 на «Стихи могу сравнить с роженицами я...» (Нина Филипповна Каменцева)
http://www.stihi.ru/2011/11/08/8339

Сравнить ли роды с рождением стиха?!
Конечно, схожи, ведь душой рождаем...
Когда есть Муза - так легка строка,
А если нет, то душу разрушаем...

Любовь, коль безответна - в сердце боль,
Она как соль, что рану разъедает.
Ведёт себя как во дворце Король,
Души росток усохший увядает.

И плачут, словно резвая юла,
Сердца рождая стих душевной болью.
Глаза застыли, будто два стекла,
Тоскою истекая жгучей, кровью!