Да что же мы такие злые

Александр 56
Да что же мы такие злые,
Да что ж нам, сАпиенсам, неймётся?
Конечно все мы не святые,
Но всё ж, меж рёбер что-то бьётся.
Казалось, что делить нам, братцы!
И жизнь одна, и смерть одна...
И там, в конце, за всё воздастся.
А здесь война..., опять война.

Так что же мы всё время делим:
Страну, бабло и (сорри) баб...
И в бога вроде как бы верим.
Иль он для нас – не тот масштаб?
«Да не убий!» – взывал он всуе,
«Да возлюби!» – вбивал в нас зря.
Назло акбарам с аллилуей
Есть только «Мы», плевать на «Я».

Так пусть же люди, а не звери
В нас просыпаются с утра.
Я, каюсь, вовсе не на вере
Взращён, но верю что пора...
Пора понять, что хватит, братья,
Кровь лить во имя всяких вер.
Дружить, любить, душить в объятиях...
Неужто – в области химер*?

Да что же мы такие злые,
Да что же вечно нам неймётся?
Конечно все мы не святые,
Но все ж... меж рёбер что-то бьётся...

*Химера — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.