украду

Александр Синеркин
О чем писать, устав читать...
Устав неправильно любить.
О муках только толковать
и как не видя жизни жить?

и как, чтоб вовсе не писать?
В любовь энергию послать
чтоб, избежав четверостиший
к годам минуты прибавлять!

совсем не этого хочу
смеюсь, волнуюсь и шучу
скучаю, думая когда
закончится моя беда

счастливых дураков побьют
лжецов несчастных призовут
деньгами властью наградят
чтоб те с довольной простотой
нашли дорогу счастья в ад.

и лживых мучеников тьму
возвысят радуять тому
что справедливость принесли
Во все скупые быдлодни

Как стать счастливейшим глупцом
иль в раз несчастным хитрецом?
Чтоб удовольствие искать
счастливых дураков карать.

Улыбчивые дураки…
Как ваши дни сейчас легки
и как завидую я вам,
моим счастливым дуракам

о как заставлю вас страдать
былое счастье вспоминать
когда за ручку вы ходили
стремясь любовь свою отдать

я подожду, я отойду
еще я злобу покоплю
в науке сложной затоплю
в спортивных залах потерплю

вы отдадите мне года
свою свободу и любовь
настанет вечная страда
пырянье за копейки в кровь

отдав здоровье и в нужде
закончив жизнь и не понять
что шанса не было ни где
не зря мне было надо ждать

и всем презреньем напоен
присвоив жезней череду
на миг облегчу свой конек
и еще больше... Больше! Больше!!!
Украду..