Очередной поп-диве

Александр Конопатский
*   *   *

Не пролетит к тебе и муха,
а ты спешишь, как в поле вьюга,
пока дают тебе в конверте…
фортуна пятой точкой вертит.
Для биомасс творишь безликих –
зрачки судьбы черны, как пики!
Ведь жить, как оказалось, просто,
когда душа не вышла ростом.
И ты живёшь, себя считая,
но единиц своих не зная,
о, если б ты, хоть раз посмела -
в масштабах духа, а не тела!
Весь твой удел – чужие роли,
но жизнь твоя – всего лишь ролик.