Семь

Избранный Санта
Семь странников в темных одеждах
Сидели в лесу у костра,
Горели надежды,
Что наступит весна.
Вели разговор свой они безмятежно
В тени капюшона не видно их лиц
Семь странников в черных одеждах
Все звери пред ними падали ниц.
Они же в круге своем в мерцающем свете
Смотрели в огонь как тлеют надежды.
Вдруг старший из них обнажил свою голову,
Взглянул на других и погладил бороду
Сверкала его седина серебром по округе
Замолк ночной лес. Притихли все звуки.
И голосом властным он речь свою молвил:
"Я старший из вас, мое будет слово,
Покуда рассвет далек, и есть время
Покаюсь я вам. с души сниму бремя.
Устал я так жить-отец ниже сына,
Превыше всего стала Гордыня.
Целую вечность ночью и днем
Искру сомненья раздувая в огонь.
Хочу я сложить с себя полномочья
Пусть все закончится тут этой ночью"
Тут вдруг вскочила девица напротив:
"Что же ты мелешь, старец убогий?
Я ль не устала от этих людей
Их изводить словно зверей?
Их искушать похотью, страстью?
Каждый из них весь в моей власти.
Гордыня, смирись наша в том участь
Чтоб этих тварей их сердцем мучать"
"Молчи!- Вдруг поднялась другая девица-
Похоть, тебе ли с этим мириться?
Не ты ли хотела умыть свои руки
Когда мужеложество просто со скуки
Создала и мерзким тебе вдруг предстало
Творенье твое, и ты закричала?
Если бы я на твоем была месте
Я бы не плакалась Лени. из мести
Я б низвела их в пучину разврата
На дно богохульства, была бы я рада.
Но мне ж остается терзать их сомненьем
Что все вокруг лучше и на мгновенье
Я счастлива лишь что смогла их заставить.
Увы я не Похоть а только лишь Зависть"
"Эх сестры, не правы- вскричал второй старец,
Пытаясь подол свой рукою поправить,
Но он не послушен, на ветру развивался
И рокотом гневным глас раздавался,-
Покуда вы девы поймете что в вас сила
Которая может свести всех в могилу?
Но вы эту вечность ноете только,
И говорите что вам так больно!
Хотите о боли знать все отныне?
Спросите-ка вы о ней у Унынья."
И он указал на брата напротив:
"Поведай им, младший о горе и боли."
Но тот промолчал, лишь резким движеньем
Снял капюшон и на мгновенье
Блеснула слеза в углу серых глаз,
И свет от огня на лике погас.
"Как надоели вы все, ваши сопли,
Каждую ночь, Господи, Боже,
Изо дня в день одно и то же
Одно и тоже
Мне сказать больше нечего, может
Завтра я тоже поплачусь вам всем,
Хотя, не знаю"- молвила Лень.
Все замолчали. И бас вдруг раздался:
"Пошли домой, я проголодался..."
Рассвет вдруг забрезжил
И будто бы тени
Они все исчезли.Дымились поленья...