Соловьиный май

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Ах, этот соловьиный май!
И яблонь пышное цветенье.
Ты будто попадаешь в рай,
Весны чарующей мгновенья.

Черёмух светлые накидки,
Вокруг вишнёвая метель.
Распахнуты весны калитки,
Безудержный весенний хмель.

Соловушка поёт рулады,
Насвистывает звонко песнь.
Для слуха нежная услада,
Очаровательная  звень.

Пьянящий сладкий аромат,
Цветов и трав благоуханье.
Весны-прелестницы парад,
Вот-вот, и сбудутся мечтанья.

Неизмеримое блаженство,
Чиста небесная лазурь.
Природы райской совершенство -
Вновь душу ею залечу.

   май 2016 год

Любимая сторонушка,
родимая земля
тебя люблю всем сердцем...
и нивы и поля.
Люблю твои просторы,
и реки, и моря,
равнины, косогоры,
берёзы, тополя.
ромашковое поле
и васильковый рай.
и в радости. и в горе.
ты, РУСЬ, не забывай!

***

Вольготно маю на Руси,
вальяжно, беззаботно.
себе твержу: Зря не грусти!
смотри на мир спокойно.
лови волшебный яркий миг,
природы  возрожденье.
и понапрасну не грусти,
цени весны мгновенья!

***

  Весна

А воздух пропитан весной,
Цветы свои глазки раскрыли.
Май - трепетный  и озорной,
Примчался на лёгких крыльях.

Тюльпаны вновь радуют глаз,
Черёмуха в белой одежде...
Сирень в садах зацвела,
Май радует, как и прежде.

Он явно цветению рад.
Лиловым и красным расцветкам.
Приветствует маскарад,
Плавно вползая в лето.

Доносится пение птиц,
Природа поёт и ликует.
Всё больше радостных лиц,
И ветер-проказник танцует.

От солнца рябит в глазах,
Пьянят ароматы сирени.
Чисты надо мной небеса,
Пленительные мгновения.

  17.05.2018.