небоскребная высь

Мария Коловрат
Улететь, убежать и скрыться
В тишине зеленеющих сёл.
Мне бы в небо, подобно птице
Только крылья вот я не обрел…
Унестись бы из мрачных скверов,
Меж темнеющих злых витрин...
И прожить огородом да верой
Вплоть до самых последних седин
В тех краях, где нога человека
Не ступала еще до меня,
Где нет банеров и интернета,
Но скрывается смысл бытия.
Этот смысл таится в кронах
Среди цепких ветвей и гнезд:
На границе листвы с небосводом…
И он просто трагически прост:
Нет ответа в бетонных клетках,
Промолчит небоскребная высь,
То, что жизнь среди склонов и веток
Это есть настоящая жизнь...