Объяснение

Маценко Виталий
Мне ЭвтЕрпа прошлым летом
Нанесла во сне визит...
От безделья стал поэтом
И живу как паразит.

Ведь стихи меня не кормят,
Сочиняю задармА,
Потерял былую форму
И теперь схожу с ума.

Было дело, поначалу,
Наломал немало дров...
Ничего не получалось
В необъятном мире слов.

Но потом я изловчился,
На Земле не зря живу...
Разным рифмам подучился,
Не во сне, а наяву.

В море слов я бултыхаюсь,
Как кораблик, на плаву...
Хоть плююсь и чертыхаюсь,
Но уже чуть-чуть плыву.

Сочиню и, вслух, со смаком,
Громко стих люблю прочесть...
Очень нравится собакам,
Так что слушатели есть.

Не всегда успех, однако,
Если трудность на пути,
Помогают мне собаки
Рифмы точные найти.

4.05.2016 г.