***

Петухов Владимир Серафимович
Ты переставь местами то,
Что нам казалось неизменным.
Пусть будет виден жизни ток.
И души вырвутся из плена.

Исчезнут тени миражей,
Что нас в пустыню завлекали.
Пусть лифт в мельканьи этажей
Не едет. Кнопку не нажали.

Чиста особенность судьбы.
Она родник напоминает.
А с нами, если б да кабы,
Судьба ужели не играет?

Ты отыщи подарки там,
Где небо нам не обещало.
Где по привычным нам местам
Судьба капканы расставляла.

А время быстро пролетит.
И оглянуться не успеешь.
Ты убери тот странный стыд,
К чему касанием алеешь.

Ты просто стань сама собой.
Себя придумывать не надо.
И время над твоей судьбой
Рассыплет капли звездопада.

И ты сиянье излучать
Вновь миру искорками будешь.
И сможешь искренне сказать,
Что ты ещё всем сердцем любишь...