Как сердце переполнено тобою...

Виктория Плеханова
Как сердце переполнено тобою,
В восторге рвется из груди душа!
Мой Петербург, когда-то был мечтою,
А ныне явью стал ты для меня.

Еще немножко, верю, и останусь
В сени твоих соборов и дворцов.
Без тени грусти с прошлым я расстанусь
И обрету себя среди ветров,

Среди гранитных берегов старинных,
Воздвигнутых в минувшие века,
Среди ночей немеркнущих и дивных,
Что отражает гордая Нева.

Я, наконец-то, это ощутила.
Был долгим путь к признанию тобой.
Но милость Божья это совершила,
И я кричу - ты мой! Навеки мой!..

2016