Симфония

Юлия Орловская
Симфония  слияния с собою,
Оркестр разливается окрест,
Каким-то предвкушением покоя,
Что странно мне напоминает крест.
И этот мальчик с скрипкой - грустный гений,
Какой то там вселенский амулет,
Весь созданный из чем-то с кем-то трений
И знающий таинственный завет.
Нет, он не знающий, он просто так - поющий,
Натруженностью сердца и руки,
О том, что есть зовущие зовущих,
О том, что есть такие маяки,
Которых  мы не видим. Просто знает,
Мальчишка подключенный к небесам,
О чем -то бесконечно быстротечном,
Играющий о правильном и вечном
Не зрячим нам.