Ретроспективный взгляд

Маценко Виталий
Перестройка, годы Горбачёвские,
И в душе невиданный подъём...
Вспоминалась оттепель Хрущёвская,
Веселило время день за днём.

Размышляли, будучи наивными,
Что реформы выручат людей...
И все планы были перспективными
На основе нравственных идей.

ПоднялИсь до уровня Высоцкого,
Был период радужной красы,
А когда желанья стали плотскими,
То сползли до низменной попсы.

Год за годом спорили, балакали,
Понадеясь в чём-то на авось...
И реформы полностью прокакали,
Перестроить жизнь не удалось.

Оказались лидеры бездарными,
Наше Всё, вожди-поводыри...
Видно были замыслы коварными,
А реформы?..  Плюнь и разотри.

Олигархи сразу обособились,
Ведь иначе быть и не могло...
И евреи быстро приспособились,
А пассивных время обожгло.

Воровали нагло, безнаказанно,
Воровство для власти не вопрос...
Меньшинству дорога в рай указана,
Большинству  -  религия под нос.

13.07.2015 г.