Преодоление ли?!

Олечка Макарова
на «Преодоление» (Евгений Свидченко)
http://stihi.ru/2016/05/16/5274


Ведь у нас с тобой Любовь – 
Разные понятья.
Будоражит сердце кровь,
Нежных слов объятья…

У тебя лишь Божий свет,
Да одни молитвы.
И меня не слышишь, нет!
Тяжело – коль битвы…

*****

Мудр, красив ты и умён –
Этим лишь кичишься…
Только сердцем обделён,
В Небеса стремишься…


*****

Коза тебе, чем не мила,
И чем тебя не привлекла?

Ей блуд и страсти ни к чему,
А сердца боль всегда в ярму…

И чтоб унять ту боль и стресс,
Лифту… - всегда противовес!

"Тревожный отблеск счастья!",
Когда не ест… всевластье!


*****

Гордыня - есть заносчивость и эгоизм!
А ты порос в ней будто бы как в грязи.
Пытаясь оскорбить уже меня не раз
И выставить в чумной больной заразе!


*****

Уныние с депрессией – друзья
И различить не каждому по силам.
Похожи, очень разны как скамья,
Бывает так, что жить невыносимо…

Молитва не поможет, то и врач,
Не каждый может справиться отдельно.
Бывает, друг, страшнее, чем палач,
Нам предлагает часто, что "смертельно!".


*****

Как трудно заработать миллион,
В теперешнее наше нынче время.
Лишь только Вор всё сможет – хамелеон,
А у Народа тягостное Бремя!


*****

Своё уж оттрудилась я
И сорок… лет, то не фигня!
Когда "едят" как хлеб все мясо,
Бывает очень тесной ряса!


*****

Твоя наигранность понятна,
Но для кого мне не понятно.
Да и улыбчивость под стать,
Для новой рожи так сказать…
Но мне лишь нынче не до смеха,
Хоть у тебя одна потеха!

А этот Спас один - для Вас
И может он лишь на показ?!
Кому прелестно, кому – нет,
Любовь не в этом – весь секрет!


*****

Когда тебя никто не дрочет,      
А если да, мощнейший стресс. 
Добиться что? Желая хочет…   
И давит как железный пресс!    
(Желала б знать один вопрос.)

А доброта твоя в угоду –
Всем пресмыкающим… иль Богу?!
А мне в любую непогоду,
В душе своей ловить тревогу…


*****

Мне не страшен нисколько суд Божий,
Ведь живу лишь всего один раз.
Пред тобой, коль не вышла я рожей,
То зачем мне хороший показ?!