Сыну

Лариса Ива
Да, бывает,
слов у меня не хватает
даже на одну строку,
и я, спотыкаясь, бегу,
ослеплённая болью, бегу, закипаю
и окончательно пропадаю
в этом адовом кругу.

Ах, как же так!
Оглянись, если ты себе не враг!
Это существование между мирами,
между бездушием и миражами
тянет в пропасть, вниз.
Оглянись, ну очнись!

Сбереги жизни росток,
ведь твой срок ещё не истёк.
Чего ожидаешь?
Сам ведь прекрасно знаешь,
что жизни живительный сок
ты из сердца моего извлёк.
Его ты превращаешь во зло, в отраву.
Кто даёт тебе право мою жизнь губить?
Быть! Надо быть, надо жить!

А ты - слабак. Разве это не так?
Какая мерзость в тебя вросла,
куда мозги твои унесла?
Сдалай к солнцу шаг!

Пусть рассеется жуткий мрак.