Одна из теорий

Александр Синеркин
Вселенная взрывается осознанно и осознанно сворачивается. В этом ее смысл. Если на протяжении нескольких десятков миллиардов лет появится достойный интеллект, способный вырваться из ее законов пространства времени, то в этом ее очередном большом взрыве и последующем свороте  был смысл, если нет, то чтож..
То есть во всё, что находится внутри вселенной-организма она вкладывает тягу вырваться из всего, что бы ни было, недовольство, а следовательно и изменение всего вокруг себя, это же поглощение, эволюция наконец- то есть это и есть частица богатворцакосмоса, все создавшего.
Кто это осознал- главный закон, то его и мое потомство ближе к созданию вселенной противовеса и теоретически изобретения той силы, которая способна вырвать нас из законов творца, написать СВОИ ЗАКОНЫ, когда она будет захлопываться и сворачиваться. Наш Бог-вселенная говорит не - любите и смиритесь, а боритесь и развивайтесь. На любой планете, в каждом атоме теплится жизнь, вселенная дала шанс всему, стать равной ей, мы ее дети.
Жизнь не обязательно белковая там кислородная - главный показатель - не только захват-выживание всего вокруг себя, бактерии могут  сожрать хоть всю вселенную, но она так и схлопнится вместе сними, они живут по ее законам, мало быть самым приспособленным и живучим- нужно быть осознанно недовольным ходом законов этой вселенной, и соответственно их осознать. Буть то человек или разумный газ.. Он должен быть философом, ворчливым, недовольным, способным создать организм-группу, воинов-ученых, дружных как муравьи и умных как...)