Дар

Геннадий Титов
Научи любить меня, Господи!
Верить - Дар Воскресения - каждому!
На земле своей, только гости мы,
А на Небе - верный окажется...

Научи любить меня в радости,
Научи любить меня в горести.
Пробежаться дай мне по радуге
И войти в Твою светлую горницу!

Научи любить меня жертвенно
И сегодня как первый мой раз!
Не делить на мужское и женское -
Быть единым с Тобою сейчас!

Научи любить меня ближнего,
Научи любить меня дальнего.
Ничего мне не нужно лишнего
И не нужно уже идеального.

Знаю я, что Любовь лишь название-
Для Тебя, кому имени нет...
Но не нужно мне тайного знания,
А прошу я Любовь, словно свет!

Как огонь, как болезнь во спасение,
Чтобы, выгорев весь, чуть дыша,
Я уверовал вновь в Воскресение,
И о Небе запела душа!