Слова

Александр Кашлев
Я набираю разные слова
Глаза впитали белый свет экрана
Руками ватными хватаю, будто пьяный,
Мысль юркую и достаю едва
Она же ускользает постоянно

Я выбираю важные слова,
А мысли все объёмней и смелее
В их океан гляжу, привязанный на рее
А там, у горизонта острова
И облака над головой белеют

Я собираю яркие слова,
Что голос чайки прокричит знакомый,
Прошепчет ветер, тёплый, сладкий, невесомый
От этих слов вскружится голова
И распадётся под раскаты грома

Я убираю лишние слова
С оттенками обиды и истерик,
Приливом мыслей принесённые на берег,
Оставив луг, где сочная трава
И только то, во что посмел поверить...