Безропотно

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Безропотно  на корточках  сидели мы отчаянно.

Хотелось быть наивными, не быть настороже.   

Вечерняя мелодия небрежно и нечаянно,

Качнулась   томной поступью  прохладой неглиже.      

А тени наши спутались на время паутиною,

И где-то сквозь столетия прорвавшись из сетей,

Доплыли мы до пристани  рекою той единою,
 
Что слыла талым временем упущенных путей.   

Здесь души неосознанно менялись половинками.

Сердца держались за руки и млели чуть дыша.
 
Граненные эмоции по коже счастье- льдинками

В хмельной, туманной нежности скользили не спеша.   

Тут всё казалось пьесою, удачно роли розданы,

Подвинчены, подстроены, умелый  кутюрье.

И следуя сценарию, что друг для друга созданы,

Мы с новыми надеждами играли бытие.