сиреневое

Галина Ульшина
Цвела сирень…С ума сойдя под вечер,
запахла так, что стало выше сил
дождаться намечающейся встречи,
и ветер эту встречу торопил,
и плыло всё в сиреневатом мраке,
дышало всё сиренью и весной,
сиреневые влажные собаки
вино лакали лужицы цветной…

Сгустилась ночь в тени сиреневеток,
лиловый дождь улёгся на покой,
и мелких лун разменные монеты
рассыпались сиреневой рукой…


На фото: картина Анны Чариной
"Сирень цветёт", скачанная с Интернета,
за что ей спасибо!