Мне казалось...

Ширшов Евгений
               

Большаком, вдоль крапивы стрекучей,
Обогнув бережком водоём,
Я спешил к нашей иве плакучей,
Чтоб побыть с милой сердцу вдвоём.

На охапке черёмухи белой,
Лишь однажды встречал с ней рассвет,
И туман пеленал нас несмело,
Мне казалось её лучше нет.

Отгорит день пожаром заката,
Терпко счахнет на взгорке полынь,
К самой лучшей тогда, не когда – то,
Я пойду в листопадную стынь.

В мире грёз, бесконечном и тонком,
Да и всё же, ну как ни крути,
Я мурлыкал игривым котёнком,
По ночам на девичьей груди.

И крутил я монеты на счастье,
Не осталось счастливых монет,
И с другой я встречался в ненастье,
Мне казалось её лучше нет.

Отгорит день пожаром заката,
Терпко счахнет на взгорке полынь,
К самой лучшей тогда, не когда – то,
Я пойду в листопадную стынь.


                17 мая 2016 года.